jueves, 12 de mayo de 2011

PERDER PESO DE FORMA SALUDABLE 3

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Existen diferentes tipos de hidratos de carbono, pero para nuestro objetivo de perder peso graso, mas que saber que tipo de hidrato contiene cada alimento nos interesa saber la velocidad con la que se asimila el mismo. Esta velocidad de absorción se mide con el denomidado "INDICE GLUCEMICO (i.g)", que indica la velocidad con que se eleva la glucosa en sangre despues de haber ingerido un determinado alimento. Existen alimentos con hidratos de carbono y un i.g bajo como son la lechuga, judias verdes, cerezas, manzanas. Existen alimentos con un i.g medio como es la pasta y el arroz integral, platanos poco maduros, uvas, guisantes. Y existen alimentos con un i.g alto como es la pasta, el pan, las patatas, miel, arroz blanco, azucar.Cuando queremos perder peso graso debemos utilizar principalmente alimentos de un indice glucémico bajo, primero porque tienen menos calorias y segundo porque la lenta asimilación de los hidratos de carbono hace que se mantengan estables los niveles de insulina en la sangre, algo que va a favorecer uso de las grasas como fuente energética. En las primeras fases de perdida de grasa se pueden combinar con alimentos de i.g medio pero solamente los dias que practiquemos ejercicio o tengamos una actividad física intensa, y nunca despues de la comida. Mas adelante cuando estemos en el peso deseado introduciremos alimentos de alto i.g solo el dia de entrenamiento intenso y justo despues del mismo en una cantidad moderada combinado con otros alimentos de ig medio o bajo (pero esto es para otra serie de artículos) En el siguiente capitulo veremos las proteinas y la importancia que tiene su ingesta cuando tomamos muchos alimentos de bajo i.g.


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