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Las grasas son esenciales en los programas para perder peso de forma saludable. Existen diferentes tipos de grasas y su ingesta es necesaria en su correcta medida. Así grasas saturadas (origen animal principalmente) son necesarias para la síntesis del colesterol (el bueno y el malo para entendernos) y también para la síntesis de las hormonas sexuales fundamentales en los procesos de pérdida de peso graso
Las grasas mono insaturadas (acido graso oleico) y poli insaturadas (ácidos grasos omega 3 y omega 6) son las denominadas esenciales puesto que deben ser consumidas diariamente. El ácido graso oleico está presente en el aceite de oliva. El omega 6 está presente en el aceite de oliva, frutos secos, germen de trigo. El omega 3 está presente en la onagra, aceites de pescados, bacalao, salmón.
La relación de consumo de los diferentes tipos de grasas es:
30% del consumo calórico total son grasas, solo el 6-8% de grasas saturadas, 12-14 mono insaturadas (oleico), y 10% poli insaturadas (O3 y O6). Es importante señalar que debe existir una relación 4 (O6) : 1 (O3) en el consumo de poli insaturados para que exista un correcto balance metabólico.
En definitiva, la alimentación debe contener principalmente grasas de origen vegetal y del pescado, mientras que las grasas de origen animal deben limitarse a ese 8% del aporte calórico total.
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