martes, 29 de noviembre de 2011

COMER SANO

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Recomendaciones para mantener el tipo en navidad

Los dulces de navidad, las copiosas comidas y cenas son sólo algunas de las muchas tentaciones de Navidad. Los alimentos altos en calorías suele empezar a principios de diciembre y dura hasta el nuevo año. Entre cenas de empresa, reuniones familiares y fiestas de Navidad con los amigos, es muy fácil subir de peso si no dispones de algunas estrategias saludables para comer en el lugar.
Evitar los alimentos de Navidad no es la solución y muchas veces resulta en una ansiedad posterior que te hace comer mas de la cuenta. Desde HomeWellness Madrid os sugerimos una pequeña cantidad de su comida favorita, para evitar el aumento de peso y la ansiedad.

Que puedes hacer para reducir calorías en navidad...
Para reducir la cantidad de azúcar y grasa en productos horneados caseros, trate de sustituirlos, al menos en parte, con sustitutos, como sacarina del azúcar y el puré de manzana etc. o utiliza harina integral en vez de harina normal.
Una estrategia eficaz para evitar la indulgencia es no dejar que te de hambre.
Los alimentos ricos en fibra, proteína y carbohidratos complejos para comer a intervalos regulares durante el día puede aumentar el metabolismo y ayudar a reducir los antojos.
El uso de un plato de ensalada pequeña en lugar de un plato de comida puede ayudar a controlar el tamaño de las porciones. Verduras, carne, pollo y pescado son algunas de las mejores opciones. Comer proteína satisface el hambre y puede reducir los antojos por los alimentos dulces.

Os propongo unas alternativas a la hora de preparar la cena navideña

De entrantes:
Brochetas: Son una opción original sobre todo en las posibles ocmbinaciones de sabor y en la presentación. Puedes elaborarlas con frutas, con carne, con marisco, etc.
Primer plato:
Variado de mariscos: langostinos, buey, nécoras, etc.

Segundo plato:
Besugo al horno

Postre:
Surtido de postres de navidad: turrones y frutos secos
Macedonia con chocolate

ó

De primero
Melocotones rellenos de queso
Cabracho al vino tinto
Mejillones a la vinagreta
Salpicón de marisco

Segundo plato
Bacalao con coliflor o grelos

Postre
Frutas variadas
Sorbete de limón

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