lunes, 23 de enero de 2012

COMER SANO



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Relacionado con previos articulos sobre una dieta con un indice glucémico bajo y carga glucémica baja, hoy quería publicar unos ejemplos como comer a base de estas dos.

Como se ha explicado en los articulos, los alimentos bajos en IG pasa por el proceso de digestión más lento, evitando una subida rápida de glucosa en la sangre. Esto se refiere a los alimentos mientras el otro concepto que hemos explicado se referia a la carga glucémica, o que es lo mismo la cantidad de carbohidratos que tiene una ración de un alimento. La carga glucémica (CG) es un concepto que valora no sólo la rapidéz de un alimento en convertirse en azúcar en la sangre, el CG tiene en cuenta la cantidad de carbohidratos que tiene una ración de un alimento particular.

Pero la pregunta es, ¿cómo se come en base a esto?

Hoy os preparo dos tipos de menus diarios, basados en el IG de los alimentos y la carga glucémica.

Desayuno: Pan integral (por ejemplo de;centeno, harina integral, soja) 1 loncha de pavo, 1 ciruela o 1/2 pera. 1 café con leche desnatada o te.

ó

Desayuno: 1 yogurt natural con un puñado de cereales, 1 rodaja de melón, café con leche desnatado o te.

Almuerzo: 3 nueces, 1 yogurt natural ó un panecillo integral con aguacate.

Comida: Primer plato - Espinacas rehogadas, Segundo plato - 1 filete de ternera acompañado con 1 tomate en rodajas. 1 rodaja de melón

ó

Comida: Un plato "combinado" 1 filete de pollo, un puñado de arroz integral, esparragos a la plancha. 1 yogurt natural

Merienda: 1 panecillo integral con atún natural sin aceite ó 1/2 tarina de queso fresco con 3 nueces.

Cena: Sopa juliana, Pescado al horno acompañado con 3-4 cabezitas de brocolí. Te verde o infusión

ó

Cena: Pure de verduras, salmón al vapor acompañado con espinacas frescas.

Te verde o infusión

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